为进一步提高疫情防控处置能力,压实“四方责任”,9月20日,四川省邑州监狱“1+21”工作标准(第十二版)专题培训会召开。相关部门人员参加培训。

  会前现场对参训人员组织了学习测试,旨在检验、督查参训人员对最新防疫防控标准的学习、掌握情况。

  培训现场,防控办陈瑜就新冠肺炎检测预警、人员排查管控及检测、警务运行、监狱大门和AB门管理、区域及人员防护、罪犯释放等工作标准,重点结合监狱实际工作进行了详细讲解。

  四川省邑州监狱党委委员、纪委书记毛启全强调:一是要提高政治站位,深刻认识疫情防控的严峻形势,克服麻痹和懈怠思维,守卫监狱安全持续稳定;二是要强化学习认识,认真学习“1+21”工作标准(第十二版),做到应知、应学、应会。

  此次培训深入浅出、内容详实,具有较强的指导性、可操作性,让参会人员对疫情防控工作要点有了更清晰的认识,明确了自身的职责,为今后的疫情防控工作提供了有力支撑。


[审核:王际蕴]

[责编:王皓申]