中国警察网讯 河南省桐柏县公安局始终坚持以人民为中心,真诚为群众做好事、办实事、解难事。近日,桐柏县公安局充分发挥“平安桐柏”官方账号的作用,帮助群众及时找回一名走失的小女孩,受到其家人及辖区群众的高度赞誉。 
  6月6日中午12时许,桐柏县公安局毛集派出所接到辖区女居民葛某报警求助,称其女儿刘某在上午9时30分在毛集街某服装城附近走失,请求派出所帮助寻找。接报后,值班民警立即赶往女孩走失的第一现场,并电话与葛某沟通联系了解得知,走失女孩13岁,因幼年遭遇车祸伤及头部,导致其智商受到影响。当天上午,葛某带着女儿刘某到毛集街某服装城附近买东西,因街道赶集人多,不慎走失。 
  问清楚情况后,民警迅速对附近商家进行走访排查,并查看现场附近视频监控,发现女孩刘某在与母亲葛某走散后,便朝着街道一路向北行走。民警当即将刘某的体貌特征在辖区各村警务微信工作群内进行发布,要求各村治保主任配合寻找。当日19时50分许,辖区光武村群众孙某反馈,称其下午14时50分在光武村高庄组某道路上见过刘某。得到消息后,民警当即与该村治保主任联系,一起赶至现场,经过排查周边监控,确认是走失的刘某,在找寻了周边村组未发现刘某的踪迹后,民警一边继续沿着女孩走失的方向寻找,一边与县公安局宣传部门取得联络,请求发布寻人启事。同时在黑夜中继续进行寻找活动直至次日7时,找遍了附近村庄仍未找到。 
  6月7日上午10时25分,民警接到回龙乡群众李某电话,称其在看到“平安桐柏”官方认证今日头条号发布的寻人启事后,回想起上午10时左右在回龙乡马庄附近好像见到过刘某。得此线索后,民警当即驱车载着葛某前往寻找,在热心群众李某的带路下,经过一番寻找,民警终于在马庄前方1公里左右的何庄找到了刘某。母女二人相拥而泣,民警为了寻找刘某彻夜未眠,但看到一家人团聚,脸上露出了喜悦的笑容。 (辛闻)
[责任编辑:贾彦颖]