春节,是团圆的代名词,在国人心中有着举足轻重的地位。忙碌了一年,奔波了一年,奋斗了一年,在这个举国同庆的节日,跟家人、朋友欢聚举杯,享受团圆带来的愉悦与满足。为了将这份喜悦升华扩大,四川天府新区推出除夕主场活动,邀请广大市民一起跨年。

本次除夕活动精彩纷呈,覆盖广泛,满足大家对“年味儿”的种种期待。团年饭、铁花秀、无人机、观福灯……温馨热闹,持续渲染新春佳节的浓厚氛围。其中,同吃年夜饭活动特别邀请了市民代表,感谢他们这一年来在天府新区的奋斗与贡献。千余席位、传统九大碗、围炉煮茶等主题元素,传递出活动的诚意与暖意。

吃完团年饭,大家还可以欣赏非遗火龙铁花秀。9条长18米的火龙,上演漫天星光的浪漫与火龙飞舞的热烈,为人们送去来自龙年的祝福,让人们感受到非遗艺术的魅力。闪耀蓉城无人机秀、天府数字长屏亮灯等重点活动,将“龙”元素与天府新区文化内核有机融合,一一展现出蓉城特有的底蕴,以及人们对龙年的美好期许。

除了以上活动,还有八大配套活动也同时举行。像蓉城市集、特色表演、新春福灯等内容,用火红的配色衬托出龙年里红红火火的希望。在最后的“万人同歌”环节,大家用歌声来迎接龙年的到来。

除夕是最有“年味”的一天,市民游客来到天府新区,徜徉秦皇湖畔,感受不一样的跨年夜。吃喝玩乐一站备齐,诗情画意应有尽有,年味里融合了祝福,春风里荡漾着希望。在除夕的美丽夜晚,人们在期待一个朝气蓬勃的龙年。(刘海天、实习生李艾)