为扎实开展“百万警进千万家”走访活动,两节来临之际,山西省大同市公安局云泉公安分局班子成员和派出所的民辅警通过新春慰问走访,进一步密切联系群众,增强企业发展信心,提高辖区企业的防控能力,为企业发展营造优质高效服务环境。

1月25日,云泉分局副局长任志宏一行深入晋控煤业事务中心和房产处,了解两家单位涉及不稳定因素和存在的问题,以企业需求为导向,帮助企业制定了相应的解决办法,为防止矛盾反弹,做好春节期间的安全稳定工作,对辖区内的安保及重点要害部位进行重点检查督导。扎实推进“护企、安企”工作,增强辖区单位安全防范意识,有效预防和减少各类事故的发生。

同日,该分局副局长马煜一行人深入同忻煤矿开展警企联动、警企联防,进行消防,治安隐患大排查。

2月1日上午,该分局副局长胡伟一行前往塔山发电公司,开展春节前走访慰问,深入了解企业两节期间安保稳定、生产经营、消防安全、隐患整改等情况,对安全稳定工作的重点问题及生产安全要害部位进行了排查落实和检查督导。进一步明确企业安全主体责任,指导企业落实人防、物防、技防措施,提升安全防控能力。

同日,云新派出所民辅警深入辖区内南一,北七、甘庄、风井以及单身宿舍等地区进行走访和检查,并对重点国有煤矿春节期间的安全隐患问题进行认真排查。

“最近企业遇到困难吗?有什么矛盾纠纷、寻衅滋事的情况吗?需要我们提供什么服务……”每到一处,走访民辅警都认真听取企业负责人对企业基本情况的介绍,与其开展交流谈心,深入了解公司在生产经营、安全生产、发展需求、法治服务等方面的详细情况,听取企业在优化营商环境方面对公安工作的意见建议,向企业员工大力宣传公安便民新举措,并针对电信诈骗、道路交通安全、消防安全等安全防范知识进行宣传讲解。

长期以来,云泉公安分局秉承便民利企、优化营商环境的工作理念,始终保持与企业的密切联系,积极解决企业难题,通过春节期间的走访,做到“常见面、实地访、情况清”,为企业及时排除安全隐患,提高安全防范意识,促进企业又好又快发展。