近日,甘肃省公安厅召开会议,研究教育整顿整章立制和成果固化相关工作。副省长、公安厅厅长余建主持。
  
  会议强调,要全面总结教育整顿,紧盯中央、省委关于总结验收的部署要求,系统做好盘点,确保取得实实在在成效。要进行全覆盖、无死角大检查,切实消除盲点、空白点,坚决做到“五个不放过”,即流毒影响不肃清不放过、案件线索不查清不放过、顽疾整治不彻底不放过、制度机制不健全不放过、督导意见不整改不放过。要全面盘点总结教育整顿的总体成效、经验做法和亮点举措,扎实做好舆论宣传、台账整理、资料收集等工作。坚持当下治与长久立相结合,对教育整顿任务结束后新发现的顽瘴痼疾和堵点难点问题,持续开展建章立制工作,不断健全完善制度体系,还要将制度执行贯穿到公安工作的方方面面,严防制度虚设。
  
  会议要求,要全面从严治警。必须立足公安队伍长远发展,推动从严管党治警常态化、制度化。持续筑牢政治忠诚,健全政治轮训制度,强化理论武装。持续抓好常态整治,根据中央决策部署和省委、省政府以及公安部党委要求,在教育整顿结束后,长期保留全省公安队伍教育整顿领导小组及办公室,职责调整为统筹协调公安队伍建设,常态化推进全面从严治警;厅教整办要加强对接、提前谋划,拿出具体贯彻落实意见。
  

  [责任编辑:左鲲]