为保证春节期间社区矫正工作安全稳定,防止出现脱管、漏管及重新违法犯罪现象发生,1月31日上午,陕西省西安市蓝田县三官庙司法所组织全体社区矫正对象开展春节期间安全警示教育活动和集中公益活动,镇党委书记汤九刚、党委副书记段臣参加此次教育活动。

活动开始,司法所长党小翠首先告诫社区矫正对象在春节期间要自觉遵纪守法,每日主动汇报个人思想及活动轨迹,工作人员会不定期拨打视频电话随时抽查,要求大家春节期间定位手机必须随身携带,保证不出现关机、停机、人机分离情况,要遵守社区矫正的各项监管规定。

随后,三官庙镇党委书记汤九刚做了讲话,并向全体社区矫正对象提出殷切期望。一是放下思想包袱,勇于面对人生所犯的错误,积极增强个人本领,力争做对社会有价值的人;二是引以为戒做好“人和事”,勇于改正错误,积极承担家庭和社会责任;三是服从司法所工作人员的监管和教育,严格遵守社区矫正各项规章制度。最后向全体社区矫正对象拜个早年,祝愿大家过一个幸福、祥和的春节。警示教育结束后,司法所工作人员组织全体社区矫正对象集中开展了公益活动。    

本次活动切实增强了全体社区矫正对象的法律意识,为春节期间辖区内安全稳定奠定了坚实的基础。下一步,三官庙司法所将继续加强社区矫正对象教育管理,增强社区矫正对象的遵纪守法观念,督促社区矫正对象提高自我管理约束能力,切实保障辖区内社区矫正工作安全稳定。