恩施的黄先生没想到,仅仅一条寻亲私信,在湖北松滋民警的帮助下,不到24小时,就帮他找回失联多年的亲人。

1月21日16时,“松滋公安”抖音号后台收到一条来恩施市黄先生的私信,私信中称,其爷爷的叔叔王某多年前到松滋定居,之后一直联系不上,只知道姓名和原来的户籍地址是在松滋市沙道观镇,一晃多年过去,因家里老人非常挂念,他萌生了寻亲的想法。

得知此事后,松滋市公安局政工室宣传科立即联系沙道观派出所展开调查。派出所民警根据黄先生提供的信息驱车前往该住址找寻,发现这里已经换人,之后又通过警务技术手段进行筛查,同时联系社区工作人员进行协助,经过不断走访询问、信息串联,1月22日11时许,民警成功找到王某,为黄先生及其家人圆了“寻亲梦”,续了“亲人情”。

“谢谢松滋市公安局的民警们,帮我们圆了多年的寻亲梦!”黄先生的家人也向帮他寻亲的民警道谢。据悉,双方已经重新联系上,家人都非常激动,这场私信寻亲的故事的终于圆满。