中国警察网讯 “外地陌生电话,要求提供身份信息或者验证码的一定都是诈骗,要立即报警!”6月7日,河南省西峡县公安局城关派出所土门警务室辅警闫冉在居家小区附近的诊所输液时,对诊所王医生说。
  近段时间以来,闫冉由于身体不适,医生建议输液治疗。遵照医生的建议,自上周以来,闫冉每天都抽时间去居家小区附近的诊所输液。“今天的针刚一扎上,王医生就说接到银行客服电话要核对身份信息,她把身份证号码告诉了对方,然后对方说核对之后再联系!”闫冉说,“我意识到很可能是诈骗,马上告诉她了处理办法。”
  “如果再打来一定不要透露任何个人信息和验证码,陌生外地电话不要接,要求提供身份信息或者验证码的一定都是骗子。”随即闫冉趁着输液治疗时间,为在诊所就医看病的居民群众详细讲了一些冒充公检法、社保局和银行进行诈骗的案例,告诉大家如果以后再碰到有这种情况可以随时给他打电话咨询或者到派出所寻求帮助。输液结束后,闫冉又到警务室里拿了一些防诈骗的宣传页,专门放在诊所里。(王玉贵 丁俊良)
[责任编辑:贾彦颖]