人民法治网讯   为深入推进内蒙古自治区乌兰察布市集宁区公安机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动走深走实,根据上级机关要求,集宁区公安分局召开“优化法治化营商环境”正反面典型案例警示教育大会。集宁区公安分局党委委员、政委苏建勋主持会议,驻局纪检组组长闫文广及局所属各单位负责人参加会议。

  会议强调,唯有坚持把从严治党要求贯穿优化营商环境全过程和各环节,一体推进民辅警在优化营商环境领域的思想转变和作风建设,主动破除服务意识不强的思想坚冰,才能转变不担当、不作为、慢作为等作风顽疾,服务企业健康发展。

  会议要求,一要坚持把学习教育贯穿始终,切实提高政治站位,深刻认识优化法治化营商环境的重要意义;二要破除思想坚冰,以更高的宗旨意识和服务意识,为企业提供法治服务;三要坚持以案促改,以点带面提升工作质效,构建稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境;四要进一步加强宣传引导,营造浓厚社会氛围,掀起优化法治化营商环境的工作热潮。(韩伟)



[责任编辑:王雪]