会议指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务,全市公安机关要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,切实把习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署贯彻落实到公安工作各方面全过程。

image.png

会议强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,要做到“五个牢牢把握”,务求学在深处,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,主动躬身入局、把握真谛、以知促行,切实增强学习宣传贯彻落实党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要聚焦学思践悟,务要走在前列,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,周密部署、精心组织,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神新热潮。要锚定年度工作目标,务必干在实处,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,既着眼长远统筹谋划好公安工作创新发展的思路和方向,又立足当下扎实抓好当前各项工作,确保全年目标任务圆满完成,各项工作持续向前高质发展。

会议要求,全市公安机关要找准贯彻落实党的二十大精神的结合点、切入点、着力点,认真梳理新征程上全市公安工作面临的新情况新问题,提出当前和今后一个时期邓州公安工作的思路举措,扎实抓好重点工作的推进落实,坚决维护国家政治安全和社会大局持续稳定。