在春暖花开的季节耕耘,在丹桂飘香的季节收获。

2022年9月17日,策略律师事务所北京总部乔迁仪式暨《2021~2022年中国上市公司诉讼蓝皮书》《上市公司控制权纠纷案例精析》新书发布在北京市东城区来福士中心办公楼25层成功举行。

图为乔迁仪式活动现场嘉宾合影

在这个温馨洋溢的日子里,诸多行业协会领导、律师同仁、专家学者、商界人士及策略伙伴相聚一堂,共同见证和庆祝策略律师事务所北京总部的乔迁、新同事加入及新书发布。夏去秋来,来福士顶层迎来的不仅是办公、接待环境等硬件设施的焕然一新,更有多位精英律师受策略文化的感召陆续加入,这使得策略律所立足当下,拥有愈发坚实的底气为客户提供更加精良卓越的法律服务,以迎接未来不确定性之挑战。

出席本次庆典的领导与嘉宾有:北京市安理律师事务所王清友主任,北京市东城区律师协会张洪涛会长,北京市东城区律师协会杨凯副会长、孙卫宏副会长、刘晓英副会长、刘新副会长;北京市东城区律师协会张颖理事、杨晓刚理事、陆骏峰理事、许振凯理事、丁涛监事。一道见证这一盛典的还有上海市联合律师事务所管委会主任王竞律师及高级合伙人梁秋娜律师、李刚律师、姜林律师,河南文丰律师事务所主任朱丹律师、郭洪魁律师,北京法炬律师事务所主任马小庆律师等行业同仁,以及北京市金融服务法学研究会会长邢会强教授、副会长赵磊教授与十余位清华大学EMBA校友等,共计一百余位嘉宾亲临现场送来温暖祝福。

本场仪式与发布活动由中国民主法制出版社法宣在线总编审、桂客学院刘桂明院长主持。

乔迁仪式在刘桂明院长幽默风趣的开场白中拉开帷幕,“新房、新人、新书”是其对这次活动的精华表达:乔迁至条件更为优越的办公环境,众多才华横溢的律师加入、两本新书专著的发布。刘院长美好凝练的寓意,为本场活动画龙点睛。


图为谢会生主任发表致辞

仪式伊始,策略律师事务所主任谢会生律师开篇致辞,谢主任首先代表策略对各位到场领导与嘉宾表示感谢,并讲述了策略律师事务所的前世今生,回顾从初创时的2人小律所发展到现今坐拥2300平米核心区办公面积、300多人规模的创业历程。回首二十余年律师职业生涯,峥嵘创业的故事令人动容。而对于未来的规划,谢主任表示策略律所将坚持适度规模化的战略步伐,陆续在国内省会、副省级城市及国外重要经济体地区设立分支机构,让策略宗旨与文化精神开枝散叶、遍布国内外。德不孤必有邻,路虽远行则将至,期待策略加强与各方的携手合作,并鼓励策略律师及律师同仁们在发展中不断自我修炼与进取,以期更好地成就自我,助力客户,推动法治。

北京市东城区律师协会张洪涛会长对策略的乔迁表达了祝贺并作仪式致辞。张会长肯定了策略律所的年轻态特色以及对法律界新生力量的支持培养,同时,他对策略律所在行业中所作出的突出贡献寄予嘉许,并对策略的发展态势、业务方向、管理理念及新址的新面貌进行了鼓励,对策略律师事务所的未来寄以厚望。

随后,北京市安理律师事务所王清友主任送达了喜悦与祝福。王主任鼓励律师同仁之间保持相互帮助与扶持的品质,他高度认同策略律所的价值观念,并勉励律师同行们树立共同的价值理念:当真律师,做好律师,努力更好地为人民服务。

梁秋娜律师作为上海市联合律师事务所代表在对策略表达祝福的同时,指出联合与策略两家律所在未来将产生更加紧密的合作,也期待北京、上海律师之间进行更为丰富精彩的交流,共同取得长足的进步。

在乔迁仪式的剪彩环节,谢会生主任及多位律师协会领导共剪华彩,伴随着喷薄而出的礼炮礼花落地,蛋糕被缓缓地被推入场地,甜蜜得以“分享”:分享自身发展经验、分享案例精华、分享进取喜悦、分享劳动果实,策略大家庭与各方宾朋于此时共享这一欢乐的时刻!

2022年以来,策略律所在反复汹涌的疫情中逆势上扬并先后迎来了多位新同事的加入。授徽仪式中,策略执委会主任庞理鹏律师及监委会主任岳宏律师共同为新同事授徽。授徽,授予的是信任和责任、担当与期待。这一仪式象征着策略律所始终努力为律师提供归属感,也预示着新同事与策略在新的起点上将携手共进,共同创造美好的未来。

作为新同事代表,于迁址前后重磅加入的黄晓博士、武建国教授、苗莎莎律师与巨莹博律师上台发言,代表们对律师事务所的文化精神与价值观念表示高度赞同,愿与策略同心奋进,芳华与共。在授徽环节的最后,庞理鹏执行主任对新加入的律师们表示欢迎,并期待策略律师之间友善待人、精诚共事,一起为策略律所的长远发展及法律事业的进步做出贡献。

进入到活动的下半场,《2021~2022中国上市公司诉讼蓝皮书》《上市公司控制权纠纷案例精析》新书正式发布。两本书的出版是法律出版社与策略律师通力合作的结晶,张雪纯副总编辑代表法律出版社于线上进行了致辞。

回首多年愉快融洽的合作,张总编辑指出,策略律师事务所近年来的专业化积累日益深入、品牌化发展更加稳健,对资本市场的理性思考结合专业品牌建设相互交织,形成良性互动,因而策略律所服务资本市场纠纷解决的宏大序幕中显现一抹抹亮色。

2021~2022中国上市公司诉讼蓝皮书》执行主编袁京与《上市公司控制权纠纷案例精析》副主编王新则分别对两本书进行了概括与要点总结,讲述了作品的创作过程与心得。期待上市公司系列新书成为资本市场从业者、法律工作者洞察市场、观测得失、应对诉讼与合规经营之参考力作。

在专家学者点评交流环节,中国社会科学院法学研究所研究员、北京市金融服务法学研究会副会长赵磊教授以及中央民族大学法学院教授、策略律所商业秘密保护与反不正当竞争部门主任邹龙妹教授对于两本书的出版进行了高度评价,并对这两本诚意之作、创新之作提出了完善建议,掷地有声。

仪式的最后,系列新书总主编谢会生主任对新书发布凝练作结,他向两本作品的执行主编、副主编及编委会成员进行感谢,并强调了团队协作、通力配合、取长补短与相互成就的意义与重要性。愿策略律所愈发卧虎藏龙,人才辈出,而这正是策略平台的价值与目标。

回首望,路漫漫十余载,此次乔迁5A级来福士中心办公楼顶层及上市公司系列新书发布,是策略律师事务所发展历程中重要的里程碑事件,更是一条通往美好未来的崭新起跑线。策略站在更高的台阶之上,躬身入局,修炼专业与格局,不遗余力为广大法律从业者提供日益优质的平台。在创始人、合伙人的正确带领及全体成员锐意勤勉的进取下,相信策略律所必将创造更加辉煌的明天。

立足新起点,开启新篇章,起航的号角已越发嘹亮。策略律师事务所再登新阶,定将“策”开未来,策略律师亦将以更加饱满的精神和更为昂扬的斗志来迎接新的挑战,坚定不移地投身于为客户提供精良卓越的法律服务中,续写新的成就。


[审核:高洋]
  [责编:林雪]