近日,宁夏银川市贺兰县公安局刑侦大队通过缜密侦查,连续打掉两个流窜盗窃团伙,抓获盗窃嫌疑人6名,破获拉车门等盗窃案件8起。

11月13日,辖区居民吴先生报警称其车内的5张银行卡及3000元现金被盗,5张银行卡被盗刷6700余元,财产损失近1万元。

接警后,侦查员迅速对现场进行勘察并调取周围监控,进一步搜集证据,通过大量工作,成功锁定以马某为首的盗窃团伙三人。

11月15日,侦查员获悉马某带领李某、杨某预谋流窜到金凤区实施盗窃,侦查员迅速驱车到盗窃团伙的活动地,成功将三名嫌疑人抓获。

经审讯,三人如实供述了自今年10月以来,先后5次从石嘴山流窜至贺兰县县城沿街拉车门盗窃的违法犯罪事实,侦查员追回价值约1000余元的被盗物品。

10月20日,受害人唐某的便利店被撬,店内价值约3000余元香烟及400元现金被盗。

侦查员立即开展侦查工作,通过侦查发现3名戴着口罩和手套的男子于当天凌晨对唐某的便利店实施了盗窃。侦查员对上万分钟的监控视频不断回放与研判,最终确定了三名盗窃嫌疑人的身份。

11月24日,侦查员先后在金凤、兴庆等地将嫌疑人杨某、马某和罗某抓获归案。经审讯,三人交待了今年以来先后3次流窜至贺兰县城、2次流窜至兴庆区实施盗窃商铺的犯罪事实。

目前,案件正在进一步侦办中。