为全面提升案件质效,确保“双进”专项工作在年底圆满收官,12月20日,延安市洛川法院召开“双进”专项工作推进会,党组书记、院长牛锐主持会议,全体员额法官及各部门负责人参加会议。
  
  会上,审管办通报了1月-12月20日全院各类案件的收结案情况,随后员额法官围绕各自岗位职责,在对全年目标任务完成情况进行综合分析的基础上,深入查找了自身存在的短板不足,并就如何在短期内提升案件质效、结收比等“双进”专项工作核心指标,提出了具体的整改措施,明确了下一阶段的工作目标和任务。
  
  会议要求,要提高思想认识,树立“一盘棋”思想。深刻理解和认识开展“双进”专项工作的重要意义,自觉把开展“双进”专项工作作为学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话的根本举措,树牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。要紧盯案件质效,坚持正确工作方向。全面围绕上级法院“双进”专项工作要求,不断强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,狠抓执法办案第一要务,进一步提升案件质效,不断推进“双进”专项工作向纵深发展。要坚持问题导向,强化工作措施。进一步强化考核和督促督导力度,形成包抓机制,分管院领导、各部门负责人要切实负起责任,层层抓好落实,形成上下互动、部门联动的工作合力。要统筹疫情防控,深入推进在线诉讼。在保障线下诉讼程序不中断的同时,积极引导各方诉讼主体依法有序开展在线诉讼活动,充分保障当事人合法诉讼权益,有效满足疫情防控期间人民群众司法需求,确保人民法院审判工作平稳有序运行。要强化程序意识,严把案件质量关。严格依法依规办理案件,公正廉洁司法,坚决杜绝案件瑕疵,推进“双进”专项工作取得扎实成效,确保圆满完成全年各项工作任务。
  

  [责任编辑:左鲲]