作为中国书画十大名花之一,

杜鹃花

寓意着热爱热烈,

象征着繁荣昌盛,

代表着忠诚清白。

  8月19日上午,“携手绘新图 喜迎二十大”杜鹃映春书画作品展开幕式在乌海市当代中国书法艺术馆举行。

  中国法学会副会长江必新出席并宣布展览开幕。孙本胜少将,中国行为法学会顾问韩忠学,中国行为法学会总监事张宝欣,乌海市委书记唐毅,乌海市委副书记、市长杨进,乌海市人大常委会主任冯雪涛等出席开幕式。乌海市委副书记、政法委书记崔景英致辞,乌海市委常委、宣传部部长孟培云主持开幕式。

  开幕式上,唐毅、杨进为《沁园春·雪》《春到乌海万象新》《乌海湖畔》等六幅大型书画作品作者颁发了永久收藏证书,艺术家代表进行了致辞。开幕式结束后,出席活动人员参观了展览的书画作品。出席活动的书画家还开展了笔会活动。

  本次展览以杜鹃花为主题,有的气势磅礴,有的精致细腻,有的天真率性,有的秀美灵动,饱含着艺术家们爱党、爱国、爱家乡、爱人民的朴素情怀,彰显着对我们党团结带领全国各族人民取得丰功伟绩的热情歌颂,体现着对国家富强、民族复兴的美好祝福。

  中书协理事、北京书协驻会副主席兼秘书长郭孟祥告诉记者,乌海,是一座神奇的城市。谈及书法,必然会想起乌海;说起乌海,书法又是必须谈及的话题。

  自2013年第一次来到乌海,到今年受邀参加本次书画展,中美协会员、陕西省山水画协会副主席刘长江十分感慨,“现在的乌海和过去相比可以说是改天换地,发生了巨大的变化。我也特地为乌海创作了一幅国画作品《春到乌海万象新》,这幅作品展现了乌海的人文景观、城市建设发生着的日新月异的变化和经济社会发展取得的成就,也以此向党的二十大献礼。”

本次展览为期3天,

将集中展出全国20余位著名书画家

100余幅精品力作。

喜欢书画展的你千万别错过,

来“中国书法城”乌海赴一场杜鹃花之约吧!


监制/王玉甫

审核/永丽

记者/苏苏 黄建飞 高瑞鹏(乌海日报社)

视频/王海超 齐宇涵(乌海融媒体中心)