朱卫国 黑河市中级人民法院党组书记、院长

  习近平总书记在第十九届中央纪委第六次全体会议上指出,要加强年轻干部教育管理监督,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部。要从严从实加强教育管理监督,引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。习近平总书记的重要讲话传递出党和国家对年轻干部健康成长的新期待、高要求。人民法院历来重视年轻干部队伍建设,最高人民法院院长、党组书记周强曾指出,各级人民法院要高度重视青年工作,要关心爱护青年干部成长,为他们放飞青春梦想、实现人生理想搭建舞台,尽最大努力为青年法律人在人民法院施展才华创造有利条件。下面,结合黑龙江省黑河市中级人民法院工作实际,对如何助推年轻干警成长成才,浅谈四点体会。

 “引路子”

  破解年轻干警政治素养不够高之难题

  “求木之长者,必固其根本。”当前法院年轻干警多为80后、90后,成长于互联网飞速发展的时代,获取信息途径广、接触新鲜知识快,同时也暴露出读书学习碎片化、浅层次,无法真正做到心无旁骛、既博又专的弊端。他们普遍具有较高学历,但在政治素养、政治能力等方面还存在理论学习不深不透、理想信念不够坚定、党性修养锤炼不足等问题。精神上“缺钙”,得“软骨病”,便极易受到周围环境、世俗观念、错误思潮的影响。因此,要着力加强年轻干警的思想政治教育,夯实理想信念之基,铸牢对党忠诚之魂。

  突出政治训练。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固拓展党史学习教育成果,开展好“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义、坚决做到‘两个维护’”主题教育,将政治理论学习贯穿始终。定期举办年轻干警理论培训班、党性修养专题培训班及“三会一课”等活动,坚持不懈抓好理论武装,引导年轻干警抓住学习和练功的黄金时期,笃学思辨明理,更加深刻理解和把握共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,不断夯实理论功底、提升理论素养、补足精神之钙。

  突出党建引领。坚持站在法院事业薪火相传、后继有人的战略高度,不断强化年轻干警教育培养。积极动员、吸纳优秀年轻干警加入党组织,发挥年轻党员先锋模范作用,把优秀年轻党员选拔进支委班子,让其在组织里快速成长。丰富“主题党日”内容,积极开展读书分享、素质拓展、专题讲座等主题鲜明、形式新颖的活动。健全完善青年理论学习提升工程,成立年轻干警理论学习小组,依托新媒体平台、“学习强国”等载体,坚持“集中”与“分散”相结合,活用讨论法、演示法、情景体验等研讨形式,开展丰富多彩的学习活动,推动年轻干警理论学习往深里走、往实里走、往心里走。

  突出典型引路。加强对中国共产党人精神谱系的学习研究,结合时代要求、地方实际,引导年轻干警向具有“东北抗联精神”“北大荒精神”“大庆精神”“铁人精神”等有特色、贴近群众的典型学习,弘扬伟大建党精神,在红色基因的薪火相传中坚定理想信念。广泛开展向法院系统邹碧华、周春梅等英模学习活动,大力选树身边先进典型,注重用身边人、身边事教育启迪年轻干警,不断提升其政治觉悟和思想境界,以强有力的政治引领激发其忠诚于党、献身使命的热情和活力。

 “压担子”

  破解年轻干警业务能力不够硬之难题

  “人才自古要养成,放使干霄战风雨。”年轻干警有朝气、有活力,为司法事业创新发展注入了蓬勃生机,但同时也要看到其身上存在经验不足、能力不够等问题。尤其是年轻法官,法学理论功底较为扎实,但缺乏生活阅历和经验、审判实践不多,在审理疑难、复杂案件和处理突发事件等方面明显能力不足。因此,黑河市中级人民法院着力加强年轻干警的业务能力建设,适当加压,让其在一线经受历练、积累经验、增长才干,逐渐成长为能独当一面的业务骨干。

  开展精准培训。执法办案的主责主业决定了人民法院当以法学类人才为主体,信息技术、新闻宣传、档案等其他门类人才为支撑。围绕人人都能成才、人人皆可出彩的基本思路,要尊重个体差异,注重因材施教,着力提升各类人才本领和能力。突出教育培训的精准性,聚焦不同类型、不同战线干警的具体需求,有针对性地加速知识更新、补齐能力短板,为成长充电赋能;突出调查研究的基础性,将调研作为更高层次的审判,引导干警勤学苦练、厚积薄发,实现能力水平的持续升级和总体飞跃;突出岗位历练的实效性,定期开展轮岗交流,切实打造复合型、实用型人才。

  强化墩苗历练。注重从事业发展需要和干警成长规律出发优化路径,抓好递进培养,着重淬炼年轻干警的实践精神、斗争精神、专业精神。对于抗压能力强、学习能力强、敢于担当的年轻干警,适度压重担,放到审判一线、乡村振兴、优化营商环境和社会治理等吃紧岗位上“墩墩苗”,让其在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干,推动青年人才群体加速崛起。以黑河市中级人民法院为例,自2020年以来,放到审判一线、信访挂职、驻村扶贫等重要岗位上历练的有13人,占提职晋升的正副职年轻领导干部总数的70%,高强度、多样化、直面群众的工作,进一步磨炼了年轻干部的心志、促进了能力素质的飞速提升。

  健全帮带机制。加强源头建设,强化新入职干警的教育培训,引导年轻干警坚定不移走中国特色社会主义法治道路。发挥好“传帮带”作用,完善年轻干警导师制度,注重传道授业,以师带徒、以案促学,帮助年轻干警夯实在庭审驾驭、适用法律、群众工作等多方面的基本功,通过思想上帮、工作中带、业务上传等方式,消除年轻干警的成长忧虑,为其营造良好的成长环境。

黑河市中级人民法院党组书记、院长朱卫国(左)深入企业走访调研

  “搭台子”

  破解年轻干警进步空间不够足之难题

  “浩渺行无极,扬帆但信风。”年轻干警进取意识强,普遍具有清晰的职业规划,但法官员额制竞争激烈、行政综合部门干警发展交流空间狭窄,加之针对年轻干警选拔和任用的机制尚未健全,论资排辈等思想极大挫伤了年轻干警发展和晋升的积极性。 因此,要创新培养机制,敢于打破常规,为年轻干警成长进步搭建平台,方可培养出可堪大用、能担重任的栋梁之才。黑河市中级人民法院自2020年以来,大胆起用年轻干部,支持青年干部挑大梁、当主角,共提拔晋升近90人次,其中80后、90后年轻干部占比达80%。

  突出规划引领。年轻干警的管理是一项系统工程、长期工程,要着眼于法院事业发展、领导班子和法院队伍建设需要,统揽“选育管用”各个环节,形成超前谋划、落在当下的制度性安排。着力健全完善及时发现、集中储备、动态管理的发现储备机制,目标培养、跟踪培养、全程培养的培养锻炼机制,管思想、管工作、管作风的管理监督机制,以德为先、任人唯贤、人事相宜的适用使用机制,形成可持续发展的优秀人才梯队,激活年轻干部队伍建设“一池春水”。

  树立正确导向。把好干部的选人用人标准落实到位,坚决破除地域观念、论资排辈、求全责备等狭隘思维,切实将肯干事、能干事、干成事的人才选用起来,形成能者上、庸者下、劣者汰的选人用人导向。要搭建岗位锻炼交流平台,根据年轻干警所学所长安排合适岗位,选派优秀干警挂职交流,对敢担当、善作为的年轻干警,大胆使用、敢于重用,打破用人“天花板”,真正让能力突出、实绩突出、群众公认的年轻干警站排头、担重任,做到用好一个人才,树立一种风向,成就一番事业。

  强化履职保障。细化各项从优待警措施,用心用情打造朝气蓬勃、正气充盈的干事创业环境。进一步健全青年法官职业保障机制,完善依法履职免责、容错纠错、不实举报澄清等制度,强化法院内部绩效评估举措,加强制度激励保障。建立心理健康培训机制,帮助排解心理难题、舒缓心理压力,积极协调解决生活困难,让年轻干警无后顾之忧,安心办案、专心工作。为青年法官攻读硕士、博士学位创造条件,促进“学者型”“专家型”人才梯队建设,真正实现事业留人、感情留人、待遇留人。

  “扯袖子”

  破解年轻干警廉洁意识不够强之难题

  “清心为治本,直道是身谋。”年轻干警处于事业、生活起步期,思想活、朋友圈广泛、社交活动多,既有生机无限的创造力,也有思维跳跃的不定性,党性历练、社会阅历、基层锻炼相对不足,监督管理不到位,就容易产生廉政风险。因此,对于年轻干警,黑河市中级人民法院坚持既要培养选拔好,又要持续管理监督好的方针,引导其牢固树立正确的价值观、权力观、政绩观,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

  抓早抓小“治未病”。健全年轻干警跟踪管理机制,制定能力素质、履职尽责、家风品行等各方面的“负面清单”,明确划定可以为、不能为、要作为的纪律“红线”,规范“八小时以外”活动,发现苗头性、倾向性问题及时提醒打招呼。坚持谈心谈话常态化,黑河市中级人民法院党组、分管院领导及各部门负责人要定期同年轻干警谈话,经常性教育引导年轻干警强化自我修炼、正心明道、防微杜渐,做到有原则、有底线、有规矩,常“咬耳扯袖”,多“红脸出汗”,防止小毛病变成大问题。

  从严监管“强震慑”。秉承“严”的主基调,巩固拓展法院队伍教育整顿成果,对年轻干警从严教育、从严管理、从严监督,做到尊重个性但不迁就任性,鼓励灵性但不容忍贪性。严格执行各项铁规禁令,着力用制度的“铁笼”和规矩的“缰绳”将年轻干警看得紧一点、管得细一点,增强拒腐防变抗体。要严肃查处违纪违法行为,坚决斩断“围猎”和甘于被“围猎”的利益链,形成“伸手必被捉”的强大压力和持续震慑,让年轻干警知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  系统施治“正本源”。在加强政治忠诚教育的同时,黑河市中级人民法院着力做好廉洁教育。将《中华人民共和国法官职业道德基本准则》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和“三项规定”“十个严禁”等法规制度作为必读教材,铸牢年轻干警纪法意识。常态化开展多种形式警示教育,定期组织观看警示教育片、旁听职务犯罪庭审、进行典型案例剖析,警钟长鸣、以案为鉴,提醒年轻干警时刻绷紧反腐倡廉这根弦。要通过举办廉政读书会、廉政摄影展、廉政文化讲坛,大力营造廉政文化氛围,筑牢拒腐防变的思想防线,真正让不敢腐、不能腐、不想腐成为每名年轻干警的行动自觉。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。加强年轻干部队伍建设、构筑人才高地是一项把握历史主动、推动法治事业蓬勃发展的初心工程,也是一项遵循司法规律、最大限度实现第一资源价值的人心工程。黑河市中级人民法院党组将极力创造好环境、立起风向标、铺筑快车道、把牢方向盘,全方位加强年轻干部的教育管理监督工作,强其志、展其长、尽其用,努力以年轻干部队伍建设工作干在实处推动法院工作开创新篇章。

  (本文刊载于《人民法治》杂志2022年5月上)

    [责任编辑:王雪]