“临近退休‘逃逸式’离职,妄图逃避监督监管,继续恣意敛财”的中国证监会投资者保护局原一级巡视员曾长虹被开除党籍;“退休后违规在企业任职”的内蒙古自治区乌兰察布市政府原副市长薛培明被开除党籍……近期,纪检监察机关通报了一批典型案例,释放了深挖政商“旋转门”背后腐败的鲜明信号。(2022年5月30日 新华网)

  公职人员离退休后再就业是一种正常的人才流动渠道,本无可厚非,但是,一些领导干部在离退休后便到原业务管辖范围内的企业任职、兼职,利用政商“旋转门”捞好处,通过政商之间暗通款曲的“灰色利益链”,进行政商勾结,搞权钱交易,打开了“腐败之门”。

  领导干部离退休后到原业务管辖范围内企业任职、兼职、收受报酬,其实是属于违法违规违纪行为。《中华人民共和国公务员法》规定,公务员辞去公职或者退休的,原系领导成员、县处级以上领导职务的公务员在离职三年内,其他公务员在离职两年内,不得到与原工作业务直接相关的企业或者其他营利性组织任职,不得从事与原工作业务直接相关的营利性活动。《中国共产党纪律处分条例》规定,党员领导干部离职或者退(离)休后违反有关规定接受原任职务管辖的地区和业务范围内的企业和中介机构的聘任,或者个人从事与原任职务管辖业务相关的营利活动,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务处分;情节严重的,给予留党察看处分。

  国家通过制定相关法律法规对公职人员离退休后的工作进行限定,是因为领导干部在职期间握着一定的公权力,即便离开岗位,其原有职权在一定范围、一段时间内依然会产生影响或发挥“权力余热”。还有一些离退休干部在位时就大肆进行“放长线钓大鱼”的权力投资,拿手中的公权,对企业进行大量的利益输送,等到辞职或退休后,再到昔日的管理服务对象处任职,领取高薪。这权钱交易的背后,其实隐藏着巨大的腐败。

  纪检监察机关披露的这些政商“旋转门”腐败案件也警示我们,必须把权力关进制度的“笼子”里。纪检监察机关、组织部门等应细化相关规定,对公职人员离退休后的就业范围、就业时间等要进行严格监督,防范政商“旋转门”腐败问题的发生。加强对公职人员的监督,杜绝权钱交易,让人民赋予的权力真正为民所用,造福于民。让权力在阳光下运行,才能营造风清气正的政治环境。(文 汪代华)

  (本文刊载于《人民法治》杂志2022年6月上)

  [责任编辑:杨天艺]